Виды террасной доски - современные метаморфозы

25 августа 2015

виды террасной доскиЕсли вы когда-нибудь видели Венецию, то вряд ли остались равнодушными к такой красоте. А знаете, что сваи, столько лет выдерживающие напор воды, изготовлены из лиственницы? Потому не удивительно, что настил такого происхождения может служить человечеству надежно и долго.

Необычная поверхность такого материала, гладкая или рифленая, практически бесшовная, сразу привлекает внимание потребителей. Она не требует особого ухода, не подвержена истиранию. Цветовая палитра натуральной террасной доски может быть коричневой – светлой и темной, желтой и золотистой.

Настоящий комплекс химических составляющих обеспечивает необыкновенную прочность пластиковой террасной доски, а диапазон тонов и оттенков у нее гораздо насыщенней, чем у ее природного аналога. Но не случайно у такого материала еще одно название – «жидкое дерево». В нем – целый комплекс искусственных добавок и мука хвойных пород. Потому древесно полимерная террасная доска не только выглядит как ее природные аналоги, но и пахнет, как они.

Особое отношение производителей ко всем процессам – от начального этапа заготовки до создания простых и удобных комплектующих – превратил террасную доску террапол фактически в целую систему. Но несложно разобраться, что она надежна в эксплуатации и проста в укладке. Потому на придомовой территории уложить ее можно и самостоятельно. В результате получается прочный красивый и надежный верхний слой. А благодаря специальному креплению исключаются любые зазоры в настиле.

Почему и где можно использовать данный вид продукции

Такой материал, будь то доска террасная композитная или ее природный аналог, всегда востребован, т.к. он идеально подходит для:

  • напольных покрытий веранд, балконов, беседок, крыльца, сауны;
  • дорожек вокруг бассейна;
  • палубных настилов у дома;
  • им замащивают детские площадки.

Особое место занимает рифленая деревянная террасная доска в фитнес-клубах и кабинетах релаксации. Физиотерапевты считают, что она обладает потрясающим эффектом.

По ней не просто приятно ступать, но невозможно поскользнуться. Универсальна террасная доска и за счет поверхности «антислип». Но, прежде чем купить ее, нужно поинтересоваться, для каких – открытых или закрытых – помещений она наиболее подходит. Изготовленная из природных материалов и искусственная террасная доска из композита с большим содержанием древесины:

  • не сгниют под дожем или снегом;
  • не рассохнутся под жгучими солнечными лучами;
  • не деформируются ни при каких негативных условиях.

Специальная обработка не сделает их добычей насекомых или грибка. Потому так востребована сегодня и всегда в продаже террасная доска, рассчитанная на всевозможные переменчивые вкусы потенциальных покупателей. Простая и роскошная, дорогая и по низким ценам, она прослужит столько, сколько необходимо, сохраняя привлекательность и природный магнетизм.

Источник: pol-litra.com

Террасная доска в Алматы